개인 정보 정책

개인정보 보호 정책

키와는 신뢰 창조를 지향하며 그것이 바로 여러분의 개인정보 보호가 우리에게 중요한 이유입니다. 이러한 개인정보 보호 정책에 의거, 어떤 종류의 데이터를 어떻게 수집하며 무엇에 사용하는지 알려 드릴 것입니다.

키와는 다양한 범위의 제품과 서비스를 제공하며, 모든 곳에 이 정책이 적용 됩니다. 이 정책은 우리의 제품과 서비스가 발전함에 따라 정기적으로 검토 /갱신 됩니다.

키와는 직원 및 계약자들 사이에서 지식, 전문성, 윤리의식을 증진하여 여러분의 개인정보 보안을 위해 투자하고 있으며, 개인 데이터의 적절한 보호를 담보할 수 있는 절차를 준수합니다.

키와?

키와는 TIC (Testing, Inspection, Certification) 시장의 대형 글로벌 업체로서 여러분과 함께 신뢰구축, 품질향상 및 지속적인 발전을 이루어 나가겠습니다.

키와는 어떤 종류의 개인정보를 수집하나?

키와는 여러분에게 제품 및 서비스를 제공하기 위하여 필요한 개인 정보를 수집합니다. 우리가 제공하는 제품이나 서비스의 특성과 함께 다양한 종류의 개인정보가 수집됩니다. 보통 여기에는 이름, 이메일 주소, 전화번호, 사업장 소재, 나이 혹은 생년월일, 거주지 등과 같은 정보가 포함됩니다. 민감한 정보는 명확히 요구 되고, 법적 통제 내에 있을 경우에만 처리됩니다.

여러분은 이러한 데이터 중 일부를 뉴스레터나 다른 정기적인 키와 정보의 구독 신청, 제품이나 서비스 제공 요청 및 우리가 제공한 제품/서비스의 인도 작업을 통해 우리에게 직접 제공 할 수 있습니다.  우리는 또한 키와 공식 웹사이트의 쿠키 정보 추적을 이용하여 여러분의 데이터 일부를 수집할 수 있습니다. 가끔은, 예를 들어 여러분의 고용주가 여러분을 특정한 교육 프로그램에 등록한 경우에는 제 3자를 통하여 정보를 수집할 수도 있습니다.


키와는
개인정보를 무엇에 사용하나?

키와는 개인정보를 오직 정보 처리에 필요한 경우에만 수집한다는 정책을 가지고 있습니다. 우리는 개인정보를 여러분이 동의할 경우 혹은 계약의 이행, 법적 의무, 공공의 이익 및 적법한 내부 이해 관계 등 필요한 경우에 한하여 처리할 것입니다.

우리는 여러분의 개인 정보를 아래 사업 목적 중 한 개 혹은 그 이상의 경우에 필요로 합니다:

 

▶ 고객, 공급자, 혹은 사업 파트너의 평가 및 인정;

▶ 제품/서비스의 개발 및 개선;

▶ 고객, 공급자, 사업 파트너와의 합의 이행 및 체결;

▶ 고객관계 관리와 마케팅;

▶ 업무 프로세스 이행, 내부 관리 및 보고;

▶ 보건, 안전, 보안과 데이터 완전성;

▶ 법 준수;

▶ 개개인의 중요 관심사 보호.


개인정보가 여러분의 동의 하에 처리되는 경우, 동의를 언제든지 철회할 권한이 여러분에게 있습니다.

 

개인정보는 어디에 저장 되는가?

키와는 개인정보를 처리하는데 있어 세 가지 주요 방식을 사용합니다: 키와의 데이터 센터 내 사이트상에서, 주요 공급자와의 온라인상에서, 그리고 특별한 제품과 서비스를 위한, 선별된 제 3자에 의해 공급되는 애플리케이션(클라우드)을 이용해서 입니다. 키와는 개인정보의 확실한 보안을 위하여 엄격한 보안 정책을 가지고 있습니다. 우리가 온라인 공급자를 활용할 경우에는 업계 리더 혹은 EU 법규를 충족하며 광범위한 보안 및 개인정보 보호 정책을 시행하는 업체를 선택합니다.

개인정보의 저장 기간은 필요로 하는 프로세스의 형식에 따라 결정됩니다. 다수의 제품/서비스 분야에서 개인정보는 지속적인 프로세스의 일부이며 그러기 때문에 프로세스가 종료될 때까지 개인정보는 저장될 것입니다. 다른 모든 경우, 예외의 법적 저장 기간이 적용되지 않으면 개인정보는 목적을 부합했을 시 과도한 지연 없이 삭제될 것입니다.

 

키와는 누구와 개인정보를 공유하는가?

키와는 일반적으로 개인정보를 그들 만의 사업 목적으로 수집, 이용할 타인들과는 공유하지 않습니다. 여러분에게 키와의 제품/서비스를 제공하려면 제 3자가 여러분에 관한 데이터를 우리에게 제공 받을 것입니다. 우리는 여러분의 개인정보를 우리 제품/서비스와 연관된 업체들과 공유할 것입니다. 법적으로 엄격한 예외가 따르든지 관련 정보의 공유로 인해 여러분의 이익이 극대화 되는 비상 상황이 아닌 이상 민감한 성질의 개인정보는 일반적으로 공유되지 않습니다.

 

누가 개인정보에 접속할 있는가? 

키와는 내부적으로 접속 제한을 두며, 제 3자에 의한 개인정보 접속 역시 ‘알 필요, 알 권리’를 기반으로 동일하게 제한할 것입니다. 즉, 오직 실질적이며 적극적으로 개인정보의 처리를 필요로 하는 사람들에 한하여 허용됩니다. 알 권리란 개인 정보 업무를 신뢰할 수 있으며 그러한 데이터에 접속할 수 있는 자격을 부여한 사람에게만 맡긴다는 의미입니다. 우리는 이것을 우리의 공급자 혹은 협력업체들까지 확대합니다.

 

개인의 권리

 

일반개인정보보호법(GDPR)에 의해 일련의 권리가 여러분에게 부여됩니다. 이러한 개인 권리는 GDPR에 명시되어 있으며 키와에 의해 엄수될 것입니다.

이 권리들 에는 개인정보가 어디에서 수집되는지 전달받을 권리, 접속할 권리, 부정확할 경우 정보를 수정할 권리 등이 포함됩니다. 또한, GDPR에 명시된 특별한 상황 하에서는 개인정보 삭제 요청 및 정보 처리를 제한할 수도 있습니다. 뿐만 아니라, 개인정보 처리 혹은 자동 의사결정과 정보수집의 대상이 되는 것에 대해 이의를 제기할 권리를 가집니다. 마지막으로, 여러분은 개인 정보 이동권을 가집니다.

이러한 권리들에 추가하여 여러분은 정보보호 당국에 항의를 제기할 권리를 가집니다.

 

개인정보 보호 정책에 관하여

금번 ‘키와 개인정보 보호 정책’은 2018년 2월에 제정 되었습니다.

변동 사항이 있을 경우 우리는 개인정보 보호 정책을 갱신할 것입니다.  정책에 중요한 변동이 있거나 키와가 개인정보를 어떻게 사용할 것인가에 대해서는 웹사이트상에 눈에 잘 띄게 공표하거나 고객에게 직접 고지를 하겠습니다.

만약 키와의 정책과 고객과 키와의 합의 조건 간에 충돌이 있을 경우 그 합의 조건들은 조정될 것입니다.

어떤 키와 법인에 대해서는 훨씬 구체적인 정책이 적용될 것이며, 개인정보를 처리할 경우 여러분에게 제공될 것입니다.

 

키와의 개인정보 보호에 대한 문의?

키와의 개인정보 보호 정책에 관한 문의 사항은 자사의 기업정보 보안/개인정보 담당자인, Mr. Stef Mimpen, e-mail Stef.Mimpen@kiwa.nl, phone +31 6 8228 2656 으로 연락 주시기 바랍니다.